Les Ingrédients sont les suivants :
pour 28 biscuits :
- 100g de poudre d’amandes
- 75g de sucre
- 1 œuf
- 125 g de farine
- 100 ml d’huile d’olive
- une cuillère à café d’anis vert
- une pincée de sel
La préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th6-7).
Mélanger le sucre, le sel et l’œuf entier. Ajouter progressivement la farine, puis l’huile d’olive et l’anis, puis la poudre d’amande. Tourner avec une spatule puis travailler la pâte à la main pour que tout soit bien homogène. Former une boule.
Avec une cuillère à café, prélever des noix de pâte et les rouler comme des cigares. Poser les sur une feuille de papier cuisson sur une plaque. Faire 2 ou 3 légères incisions sur le dessus, mettre au four et cuire 8 minutes.
L’intérêt nutritionnel :
L’huile d’olive permet de réduire les risques de maladies cardio-vasculaires et de réguler de manière optimale le taux de cholestérol dans le sang. L’anis vert est utile dans les troubles de la digestion : digestion lente, ballonnements, aérophagie d’origine nerveuse, flatulences. On l’emploie pour les nouveau-nés souffrant de colites par exemple.