Velouté de Carottes

Atelier 1 : Velouté de carottes à la coriandre

Les Ingrédients sont les suivants :

pour 5 personnes :

  • 5 carottes
  • une boîte de conserve moyenne de pois chiche
  • 2 gousses d’ail
  • une cuillère à soupe de graines de coriandre ou de coriandre moulue
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • quelques brins de persil
  • sel

La préparation :

  1. Eplucher les carottes. Les laver et les couper en fines rondelles.
  2. Peler l’ail, le laver, le dégermer et l’émincer.
  3. Concasser les graines de coriandre si vous n’avez pas de coriandre moulue.
  4. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y ajouter les carottes, l’ail et la coriandre.
  5. Cuire 5 minutes en remuant.
  6. Couvrir d’eau, saler. Mettre un couvercle et cuire 15 minutes à feu moyen.
  7. Ajouter les pois chiches qui auront été préalablement rincés, compléter avec de l’eau pour recouvrir les légumes et poursuivre à couvert la cuisson pendant 10 minutes.
  8. Mixer en incorporant la crème fraîche.
  9. Parsemer d’un peu de persil. Bonne dégustation !

L’intérêt nutritionnel :

  • la carotte (crue ou cuite) est le légume le plus riche en provitamine A (appelé également caroténoïde). Cette vitamine est indispensable à la bonne santé de votre peau et de vos muqueuses.
  • les pois chiche, comme tous les légumes secs, contiennent du manganèse. Cet oligo-élément intervient dans la synthèse du cartilage. Il permet de limiter les risques de problèmes articulaires.

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