Les Ingrédients sont les suivants :
pour 5 personnes :
- 5 carottes
- une boîte de conserve moyenne de pois chiche
- 2 gousses d’ail
- une cuillère à soupe de graines de coriandre ou de coriandre moulue
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- quelques brins de persil
- sel
La préparation :
- Eplucher les carottes. Les laver et les couper en fines rondelles.
- Peler l’ail, le laver, le dégermer et l’émincer.
- Concasser les graines de coriandre si vous n’avez pas de coriandre moulue.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y ajouter les carottes, l’ail et la coriandre.
- Cuire 5 minutes en remuant.
- Couvrir d’eau, saler. Mettre un couvercle et cuire 15 minutes à feu moyen.
- Ajouter les pois chiches qui auront été préalablement rincés, compléter avec de l’eau pour recouvrir les légumes et poursuivre à couvert la cuisson pendant 10 minutes.
- Mixer en incorporant la crème fraîche.
- Parsemer d’un peu de persil. Bonne dégustation !
L’intérêt nutritionnel :
- la carotte (crue ou cuite) est le légume le plus riche en provitamine A (appelé également caroténoïde). Cette vitamine est indispensable à la bonne santé de votre peau et de vos muqueuses.
- les pois chiche, comme tous les légumes secs, contiennent du manganèse. Cet oligo-élément intervient dans la synthèse du cartilage. Il permet de limiter les risques de problèmes articulaires.
Bonjour et merci tres bonne idee !
Prenez tous soins de vous et vos proches
A bientot