Atelier 3 : Gratin de légumes et quinoa

Les Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de légumes
  • un petit oignon
  • 125g de quinoa cuit
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • sel – poivre

La préparation :

1) Préchauffer le four thermostat 7 (210°)
2) Eplucher les légumes, laver, et couper en petits morceaux
3) Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon avec l’huile. Ajouter les légumes et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
4) Lorsque les légumes sont prêts, ajouter le quinoa dans la poêle et mélanger. Arrêter le feu.
5) Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le sel, le poivre.
6) Déposer le mélange légumes / quinoa dans un plat à gratin et recouvrir du mélange œufs / lait.
7) Enfourner 30 minutes.

L’intérêt nutritionnel :

  • le quinoa est aussi riche en fibres que du pain complet ou du riz complet. Les fibres permettent un bon transit intestinal.
  • le quinoa est riche en protéines (15%) et contient tous les acides aminés indispensables, c’est-à-dire que c’est un équivalent « viande ».
  • le quinoa est riche en fer. Le fer permet de ne pas être anémié, et donc d’éviter la fatigue.

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