Atelier 4 : Salade de sarrasin

Les Ingrédients pour 1 personne :

• 25 g de sarrasin
• un peu de laitue
• 1/4 d’avocat
• 1 cuillère(s) à soupe d’échalotes hachées
• 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
• 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
• 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
• sel + poivre.

La préparation :

  1. Faites dorer à sec 25 g de sarrasin. Ajoutez 1 dl d’eau et faites cuire 20 mn à feu moyen. Egouttez.
  2. Disposez un peu de laitue et 1/4 d’avocat en dés sur une assiette. Mélangez le sarrasin tiède avec 1 c. à s. d’échalotes hachées + 1 c. à s. de persil haché + 2 c. à s. de jus de citron + 1 c. à s. d’huile d’olive + sel + poivre.
  3. Disposez le tout sur la salade.

L’intérêt nutritionnel :

  • le sarrasin est une céréale riche en protéines, mais qui ne contient pas de gluten.
  • l’avocat est un fruit riche en graisses mono-insaturées, tout comme l’huile d’olive. Les graisses mono-insaturées sont protectrices sur le plan cardio-vasculaire. Il est également riche en vitamine E, une vitamine anti-oxydante.
  • la laitue est riche en vitamine B9, permettant un renouvellement optimal des globules rouges et limitant ainsi les risques de fatigue.

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