Couper le bout de la courgette. La laver. La râper.
Allumer le four thermostat 6 (180°C).
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Y verser la courgette râpée et la faire cuire une dizaine de minutes avec le thym.
Prendre une feuille de brick. La plier en deux afin d’avoir une double épaisseur. Y placer dans un coin le quart des courgettes, une fine tranche de chèvre, un peu de miel, quelques raisins secs, du poivre. Refermer la brick en faisant successivement des triangles (cf. dessin).
Couvrir une plaque avec du papier cuisson et poser les bricks dessus. Les badigeonner de jaune d’œuf et faire cuire en surveillant (environ 5 à 10 minutes). C’est prêt lorsque c’est doré !
L’intérêt nutritionnel :
la cuisson au four de la brick évite l’ajout de matières grasses.
le fromage de chèvre, comme tous les produits laitiers, est une excellente source de calcium. Ce calcium est considéré comme le calcium « de référence » : il est particulièrement bien absorbé et assimilé par l’organisme.