Atelier 6 : Cake au miel

Les Ingrédients pour un grand cake :

  • 500g de farine,
  • 2 œufs,
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude (ou un sachet de levure chimique),
  • 2 cuillères à soupe de rhum,
  • 120g de sucre,
  • 250 ml d’eau,
  • 300g de miel

La préparation :

  1. Faire fondre à feu doux l’eau, le miel, et le sucre.
  2. Allumer le four thermostat 5-6 (150°C à 180°C).
  3. Mélanger la farine et le bicarbonate dans un grand saladier.
  4. Puis ajouter progressivement le rhum, les œufs, le mélange miel-sucre-eau.
  5. Mettre dans un moule à cake et faire cuire une heure.

Ce cake se conserve très bien plusieurs jours.

L’intérêt nutritionnel :

Ce cake ne contient pas de matières grasses ajoutées. Il est donc moins calorique qu’un cake traditionnel.
Le miel est une source alimentaire d’antioxydants, surtout de flavonoïdes. C’est un produit entièrement naturel, n’ayant subi que peu ou pas de transformation.
Attention, ce cake reste un produit sucré qu’il faut consommer avec modération.

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