Atelier sep22 : Clafoutis

Les ingrédients pour 6 personnes

  • 125g de farine
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 500g de fruits en conserve, frais ou congelés
  • 10g de beurre

La préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
  2. Mettre les fruits dans un moule beurré
  3. Mélanger la farine et le sucre dans un saladier puis ajouter les œufs
  4. Mélanger le tout au fouet en versant petit à petit le lait puis verser sur les fruits
  5. Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes (ajouter 15 minutes si ce sont des fruits congelés

L’intérêt nutritionnel :

Quasiment pas de matière grasse, un apport intéressant en fruit et en protéines (blé, œuf, lait), un apport en calcium. Attention cependant à prendre en compte l’apport en sucre (éviter de sucrer le café que l’on prendra avec ce clafoutis).

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