Atelier Nov. 22 : Pizzas

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de farine
  • 40g de levure de boulanger fraîche
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 600 ml d’eau tiède
  • sel
  • sauce tomate cuisinée ou crème fraîche
  • pour la garniture, selon vos envies : jambon, champignons, thon, chèvre, mozzarella, comté…

La préparation :

  1. Délayer le cube de levure dans l’eau tiède (environ 37°C).
  2. Mettre la farine dans un grand saladier, ajouter le sel et mélanger.
  3. Faire un puits dans la farine et y verser le mélange eau-levure et l’huile d’olive.
  4. Pétrir à la main jusqu’à ce que le mélange soit homogène et forme une boule.
  5. Couvrir d’un torchon et laisser gonfler une heure environ dans un endroit chaud (près du radiateur par exemple)
  6. Repétrir, former plusieurs boules selon la grandeur de vos plats ou grilles et étaler. Garnir selon vos envies en déposant une couche de sauce tomate ou de crème avant de mettre les autres ingrédients.
  7. Faire cuire à four chaud (240°C) environ 30 minutes.

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