Ces ateliers sont animés par la diététicienne-nutritionniste Stéphanie Petey. L’objectif de ces ateliers n’est pas d’apprendre à cuisiner, mais d’aborder la thématique de la nutrition par la diététique.

Car, si se nourrir fait partie de nos besoins vitaux, lorsque nous devenons séniors, nos habitudes alimentaires ont un impact encore plus important sur le prolongement du vieillissement et donc sur notre santé.

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10 h 00 min - 14 h 00 min
Ces ateliers sont animés par la diététicienne-nutritionniste Stéphanie Petey.
08 Fév
08/02/2024    
10 h 00 min - 14 h 00 min
Ces ateliers sont animés par la diététicienne-nutritionniste Stéphanie Petey.
29 Fév
29/02/2024    
10 h 00 min - 14 h 00 min
Ces ateliers sont animés par la diététicienne-nutritionniste Stéphanie Petey
Events on 07/02/2024
07 Fév
7 Fév 24
Saulxures
Events on 08/02/2024
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Saulxures
Events on 29/02/2024
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29 Fév 24
Saulxures

Actualités, Recettes et Bonnes idées

L’atelier cuisine

Les ateliers sont animés par Stéphanie Petey diététicienne nutritionniste. Ils se déroulent les 2ème mercredi et jeudi du mois de 10h00 à 14h00. L’objectif de ces ateliers n’est pas d’apprendre à cuisiner, mais d’aborder la thématique de la nutrition par la diététique, ainsi que la découverte et l’utilisation de circuits courts (locaux). Cela va de… Continuez la lecture

Atelier Oct 22 : Bouillon et cannellonis poulet-légumes

Les ingrédients pour 4 personnes : 400g d’épluchures de légumes (carottes, céleri, oignons, poireaux, ail,…) 2 gousses d’ail huile d’olive 4 cuisses de poulet sel-poivre 200g de ricotta 4 plaques de lasagnes fraîches La préparation : Dans une grande casserole, faire revenir les épluchures avec un peu d’huile d’olive, puis saler et couvrir d’eau froide… Continuez la lecture

Atelier sept22 : Gâteau semoule aux légumes

Les Ingrédients pour 1 personne : 1 verre de légumes en conserve (petit-pois, carottes, ratatouille, champignons,..) 1 verre de lait (100ml) 1/4 verre de semoule 10g de fromage râpé un oeuf entier 10g de beurre sel, poivre, herbes de Provence, noix de muscade,… La préparation : Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Dans une casserole,… Continuez la lecture