Gateaux à l'anis

Atelier 1 : Petits gâteaux à l’anis

Les Ingrédients sont les suivants :

pour 28 biscuits :
  • 100g de poudre d’amandes
  • 75g de sucre
  • 1 œuf
  • 125 g de farine
  • 100 ml d’huile d’olive
  • une cuillère à café d’anis vert
  • une pincée de sel

La préparation :

Préchauffer le four à 200°C (th6-7).
Mélanger le sucre, le sel et l’œuf entier. Ajouter progressivement la farine, puis l’huile d’olive et l’anis, puis la poudre d’amande. Tourner avec une spatule puis travailler la pâte à la main pour que tout soit bien homogène. Former une boule.
Avec une cuillère à café, prélever des noix de pâte et les rouler comme des cigares. Poser les sur une feuille de papier cuisson sur une plaque. Faire 2 ou 3 légères incisions sur le dessus, mettre au four et cuire 8 minutes.

L’intérêt nutritionnel :

L’huile d’olive permet de réduire les risques de maladies cardio-vasculaires et de réguler de manière optimale le taux de cholestérol dans le sang. L’anis vert est utile dans les troubles de la digestion : digestion lente, ballonnements, aérophagie d’origine nerveuse, flatulences. On l’emploie pour les nouveau-nés souffrant de colites par exemple.

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